herbstprogramm

Kino Oktober und November

Hier das Programm des Oktoberkinos Drosendorf 2017:

Samstag 28. Oktober 20 Uhr im Kinosaal Failler
Happy End
Regie: Michael Haneke
Frankreich/Deutschland/Österreich 2017, DF, 107 Min., digProj.
Mit Isabelle Huppert, Jean-Luis Trintignant ua
Teilnahme am Wettbewerb in Cannes 2017

Nachdem Eves Mutter mit einer Vergiftung in der Notaufnahme landet, zieht das zwölf jährige Mädchen bei ihrem Vater ein. In gewohnt kühler Haneke-Manier werden die einzelnen Mitglieder der Familie Laurent porträtiert. Ohne jegliche Psychologisierung der Ereignisse kann man den alltäglichen Kleinkrieg im Bürgerlichen-Millieu beobachten. Ein Familienunternehmen, das niemand übernehmen will, ein suizidgefährdeter Opa und ein untreuer Ehemann stehen im Mittelpunkt des vermutlich lustigsten Filmes des österreichischen Regisseurs.

8. Kinoball im Kinosaal Failler am 4.11.2017

Wieder ist es einmal soweit und der Filmclub ladet mit Schwung zu einem Tanzabend in den ehrenwerten alten Kinosaal. Auch diesmal wird die Band Jive N Five mit der Vocalistin Anita Horn aufspielen.
Samstag 25. November 20 Uhr im Kinosaal Failler
Western
Regie: Valeska Grisebach
Deutschland 2017, DF, 103 Min., digProj.
Teilnahme am Wettbewerb in Cannes 2017

Eine deutsche Bauarbeitergruppe arbeitet an einem Wasserkraftwerk in einem abgelegenen bulgarischen Dorf. Valeska Grisebach unternimmt eine akribisch genaue realistische Schilderung des Aufeinandertreffen der bulgarischen Dorfbewohner und der Gastarbeiter. Es ist wieder einmal ein Meilenstein im neueren deutschen Filmgeschehen gesetzt worden…….

Veranstalter Filmclub Drosendorf