Viertelfestival 2018 Dzwenk Drosendorf vom 01.07.2018 bis 30.07.2018

Samstag 28. April 2018 20 Uhr im Kinosaal Failler
The Florida Project
Regie: Sean Baker
USA 2017, DF, 115 Min., digProj.
Orlando, Florida: Moonee (Brooklynn Prince) ist erst 6 Jahre alt und hat bereits ein höllisches Temperament. Nur wenige Meilen entfernt vom Eingang zu Disneyworld wä̈chst sie in „The Magic Castle Motel“ an einem vielbefahrenen Highway auf. Jeden Tag versucht Halley (Bria Vinaite), das Leben mit ihrer Tochter auf unkonventionelle Art und Weise zu meistern. Moonee und ihre gleichaltrigen Freunde erklä̈ren derweil unter den wachsamen Augen des Motelmanagers Bobby (Willem Dafoe) die Welt um sich herum zu einem großen Abenteuerspielplatz…
Bildergebnis für bis ans ende der träume
Sonntag 6. Mai 2018 11 Uhr Filmmatinee im Kinosaal Failler
eine Kooperationsveranstaltung mit dem ULNOE Krems
Bis ans Ende der Träume
Regie: Wilfried Meichtry
CH 2017, DF, 82 Min., digProj. in Anwesenheit des Filmemachers und Drehbuchautors mit anschließender Diskussion

Beide wollen sie radikal sich selber sein und ihr Leben frei gestalten. Diese in den 1950er Jahren kühne Vision haben Katharina von Arx und Freddy Drilhon, als sie sich auf abenteuerlichen Reisen in der Südsee kennenlernen. Eine leidenschaftliche Liebe fügt sie zusammen; sie wird als Reisejournalistin und Zeichnerin, er als Fotograf international bekannt. Als sich die beiden mit ihrer Tochter im waadtländischen Romainmôtier niederlassen, um ein mittelalterliches Priorhaus zu ihrem Lebensmittelpunkt zu machen, wird ihre Beziehung auf eine dramatische Probe gestellt. Während Katharina ihre ganze Leidenschaft in die Restauration des eindrücklichen Haus steckt, hält es Freddy im abgelegenen Romainmôtier bald nicht mehr aus. Nach einem schweren Konflikt kommt es zum Bruch zwischen den beiden. Freddy verlässt Katharina und will an der Südküste Englands ein neues Leben beginnen – doch dann flammt die Liebe der beiden von neuem auf.

Nach seinem Buch „Verliebte Feinde“ und dem Drehbuch zum gleichnamigen Film von 2013 verfilmt Wilfried Meichtry diese neue spannende Beziehungsgeschichte nun selber. In zahlreichen Gesprächen erzählte ihm die alte Katharina von Arx ihr ungewöhnliches Leben und gewährte ihm Zugang zum grossen Privatarchiv. Die mehrfache Schweizer Filmpreis-Gewinnerin Sabine Timoteo und der in Belgien lebende Schweizer Schauspieler Christophe Sermet geben in dieser Doku-Fiktion Katharinas von Arx und Freddy Drilhon neue Gestalt.

Ähnliches Foto
Samstag 4. August  2018  20:30 Uhr im Sommerkino Strandbad Drosendorf
Wonder Wheel
Regie: Woody Allen
USA 2017, DF, 101 Min., digProj.

New York in den späten 1950er Jahren. Um dem hektischen Leben in der Innenstadt zu entfliehen, fahren die Menschen in den Vergnügungspark Coney Island an der Küste des Stadtteils Brooklyn, wo sich ein Riesenrad und ein Badestrand befinden, an dem Mickey Rubin als Bademeister nach dem Rechten schaut. Auch der Betreiber eines Karussells verdient sein Geld mit den vergnügungssüchtigen Familien. Seine Frau Ginny arbeitet als Kellnerin in einem nahe gelegenen Clam House, wo Muschelgerichte serviert werden. Das Paar erhält eines Tages unerwarteten Besuch von der Tochter, die sie schon eine ganze Weile nicht mehr gesehen haben.

Veranstalter Filmclub Drosendorf