100 Jahre KINO 30 Jahre Filmclub

Aufgrund der aktuellen Ereignisse verschieben wir sämtliche geplanten Veranstaltungen in die zweite Jahreshälfte. Auch den geplanten Galaabend verschieben wir.

Galaabend im Oktober (genauer Termin kommt demnächst) Beginn 18:00

für 100 Jahre Kino und 30 Jahre Filmclub
Festansprache HR Mag Herrman Dikowitsch Land NÖ Leiter der Kulturabteilung. Lesung , Ehrengäste, Musik uvm.
Programmablauf 5 gängiges Kurzfilmmenü und 5 gängiges Kulinarium

Kino Kommt: in mindestens  5 Haushalten in Drosendorf und Umgebung kommt das Kino ins Wohnzimmer (Filme sind aus der Filmclub Drosendorf Kinothek 8mm und 16mm auswählbar)

buchbar ab sofort die Verlosung der Aufführungsorte erfolgt im Sommer

Geboren 1937 gut erhalten und für eine analoge Verführung immer noch zu gebrauchen die Drosendorfer AEG 35mm Maschinen im Einsatz. Eine technische Rundschau Vortrag und Vorführung im September. Oscar Preisträger und Kinotechnikforscher DI Martin Waitz gibt Einblicke in die Meilensteine der Kinotechnik anschließend 35 mm Überraschungsfilm .