Nomadland 12.08.2022 20 Uhr 30 Sandstrandbad Drosendorf

Chloé Zhao | US 2020 | 108 min | OmU
Mit: Frances McDormand, David Strathairn, Linda May, Charlene Swankie

»Das letzte Stückchen Freiheit in Amerika ist ein Parkplatz« schreibt Jessica Bruder, die Autorin im Vorwort ihrer brillanten Buchvorlage, die mit der zweifachen Oscar-Preisträgerin Frances McDormand und David Strathairn fulminant für die große Leinwand verfilmt wurde.

NOMADLAND erzählt die Geschichte von Fern (Frances McDormand), die wie viele in den USA nach der großen Rezession 2008 alles verloren hat. Nach dem wirtschaftlichen Zusammenbruch einer Industriestadt im ländlichen Nevada packt Fern ihre Sachen und bricht in ihrem Van auf, ein Leben außerhalb der konventionellen Regeln als moderne Nomadin zu erkunden. Der Film zeigt auch die echten Nomaden Linda May, Swankie und Bob Wells als Ferns Mentoren auf ihrer Erkundung der weiten Landschaften des amerikanischen Westens.

Goldener Löwe (Filmfestspielen in Venedig 2020): Bester Spielfilm

2 Golden Globes 2021: Bester Film & Beste Regie

3 Oscars 2021: Bester Film, Beste Regie, Beste Hauptdarstellerin

Der Online-Ticketverkauf zu dieser Veranstaltung ist geschlossen.